TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

poudre de lait [1 fiche]

Fiche 1 2011-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Milk dehydrated to about 5 percent of moisture by evaporation.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[...] poudre de lait. Le procédé d'Hatmaker consiste à évaporer le lait sur des cylindres chauffés à 120 deg. C et tournant en sens inverse.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Producto lácteo obtenido por deshidratación de leche pasteurizada, que se presenta como un polvo uniforme sin grumos, de color blanco amarillento.

CONT

En los países del Tercer Mundo la leche en polvo ha sustituido progresivamente a la leche fresca en el régimen alimenticio.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :